Wir decken den Tisch mit köstlichem Weißfisch (nach Belieben Pangasius, Scholle, Kabeljau..) und frischem Sommergemüse in Vanillesoße. Die perfekte Art, die Liebsten nach skandinavischer Art an einem goldenen Sommerabend zu verwöhnen und die zauberhafte Sommerzeit zu verlängern. Für den gedeckten Tisch wurden die Nordic Vanilla Teller, das Hune Besteck und die Nordic Bistro Tassen verwendet!
Für 4 Personen:
4 Stücke Weißfisch nach Wahl
125 g frischer Spinat
300 gr. grüner Spargel
2 handvoll frische Kräuter (Dill, Estragon, Petersiele...)
Öl oder Butter, Salz und Pfeffer
Soße:
1 Schalotte
1 Löffel Butter
1/2 Vanille Schote
200 ml Weißwein
100 ml Fischfond
100 ml Creme Fraiche
Öl oder Butter in eine beschichtete Pfanne und erhitzen. Den Fisch in die Pfanne geben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Jede Seite 2-3 Minuten anbraten bis der Fisch auf beiden Seiten goldbraun ist.
Fisch aus der Pfanne nehmen, Öl oder Butter in die Pfanne geben und den zuvor gewaschenen Spinat und die in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargelabschnitte dazugeben. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, das Gemüse aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten hacken, Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Schalotte und das Vanillemark hinzufügen. Sobald die Schallottenwürfel glasig sind, den Weißwein dazugeben und gut aufkochen. Den Fischfont hinzugeben und die Sauce einkochen. Zum Schluss Creme Fraiche hinzugeben.
Serviere die Sauce mit dem knusprigen Fisch, Gemüse und reiche Brot dazu. Garniere mit den frischen Kräutern, Limonenabschnitten und schwarzem Pfeffer.